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요리 만들어 볼까요

마늘종 무침 & 멸치 쌈밥

오늘은 상큼하고 요즘 한참 나오는 마늘종 무침과 몸에 좋고 영양 만점인

멸치 쌈밥으로  준비 합니다 

마늘종 무침

재료 : 마늘종 

양념 : 고추가루 4 작은술 , 고추장 1큰술 , 양조간장 1큰술 , 설탕 1작은술 , 물 2큰술

 1. 먼저 양념 부터 만들기

  고추가루 , 고추장, 양조간장 ,설탕, 물, 을 넣고 섞어 주세요 

2. 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 마늘종 을 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요 

3. 큰 볼에썰어 놓은 마늘종을 담고 미리 만들어 놓은 양념장을 넣어 

버물려 줍니다 

4. 참기름 과 통깨 를 뿌려주면 완성 입니다 

밀페용기에 담아 냉장고 로 고고싱 하면 완성이죠 

풋마늘종 냄새사 심해  싫어 하시는 분들은 마늘종 을 살짝 데쳐

무쳐 먹어도 맛납니다 

멸치 쌈밥 

 

멸치 를 넣어 끓인 찌개를 밥과 함께 쌈 싸먹는 요리로, 경상남도 남해군 의 토속음식 입니다 

 재  료 : 밥, 상추, 굵은멸치 15마리, 고추가루 1큰술 ,양파 1/2개, 청고추 2개, 붉은고추 1개 마늘1/2 큰술

쌀뜨물 ,국간장 파1/2대

1. 굵은 멸치를 머리, 내장 제거 후 잘게 나눠 놓는다.

2. 뚝배기에 쌀뜨물을 넣고 200ml 정도를 넣고 손질한 멸치를 넣고

다진 마늘을 넣어 한소끔 끓인다.

3. 고춧가루를 넣고 간장으로 간을 한 뒤 대파, 양파 ,고추를 넣고  (염도는 조절)

*쌀뜨물은 멸치의 비린 맛을 잡아 줍니다 

 

4. 국물이 자작 해 질때 까지 졸여 주시면 완성 입니다 

상추나, 깻잎 등의 쌈 채소에 밥과 함께 올려 싸먹어요

 상추 위에 밥을 얻고 준비한 멸치장을 얻어 드시면 일품 입니다 

취향에 따라 마늘 고추 등을 곁들여도 됩니다

지금이 제철인 생 멸치 입니다 

멸치에는 칼슘이 많아 뼈를 튼튼하게 해주고 골다공증을 예방하고

DHA, EPA가 함유되어 있어 두뇌활동 및 기억력 향상에 도움이 된다

타우린이 다량 함유되어 있어 체내의 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

동맥경화와 같은 성인병을 예방하는 것은 물론 노화 방지 효과가 있다고 합니다

맛도 좋고 건강에도 좋은 쌈밥으로 오늘 한끼 어떠세요 ^^

 

오뚜기 맛있는 오뚜기밥, 210g, 6개오뚜기 진라면 매운맛 120g, 5개햇반 즉석밥, 210g, 6개빙그레 바나나맛우유, 240ml, 8개스미후루 감숙왕 바나나, 1,200g, 1개오뚜기 맛있는 오뚜기밥, 210g, 6개

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