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요리 만들어 볼까요

녹차 숙성 삼겹살 & 마늘 등갈비 찜

녹차 숙성 삼겹살

재료 : 오겹살(3cm 두께) 1.5kg, 녹차가루 1스푼, 올리브유 2스푼, 소주 1

볶음밥 재료 : 남은 삼겹살, 김치, 파채무침, 고춧가루 약간

시식 세팅 ; 기름장, 와사비, 쌈장 팀별로 1개씩 총 2세트  비법: 녹차

1. 녹차가루를 뿌린 후 올리브유를 발라 삼겹살 한 줄씩 종이호일에 쌓는다.

2. 삼겹살을 종이호일에 감싼 후 랩에 한 번 감싸고, 신문지로 3중으로 감싼 후,

지퍼백에 넣어 입구를조금 남겨둔 상태로 닫아준다.

3. 뜨거운 물에 고기가 들어있는 지퍼백을 물 잠기게 해 진공상태로 만들어준 후

입구를 닫고냉장고에 6시간 동안 숙성한다.

4. 삼겹살을 올리고 팬이 달궈지면 소주 한 잔을 가장자리에 부어 타지 않게 노릇하게

구워준다.

5. 종이 호일을 올려 남은 삼겹살과 김치 등을 넣어 종이 호일 끝을 살짝 잡고 재료들을

잘게 잘라준다.

6. 밥을 넣고, 호일 끝을 돌려가며 밥을 섞어 호일을 연잎 밥처럼 포장해 마지막에 그릇을

올려 잠시 뜸을 들인다

 

마늘 등갈비찜

먹을 수록 화끈하고 매꼼한 맛에 중독 되는 등갈비 만물상 레시피 를

소개 합니다

불금 가족들 과 함께 매꼼한 맛에 한번 빠져 보세요 ^^

재료 :등갈비 1.5kg, 양파 2, 대파 2, 청양고추 1, 홍고추 1,

통마늘 50(400g), 6

등갈비 데치기 :8, 오렌지주스 3

양념: 간장 2/3, 다진 마늘 4스푼, 청주 4스푼, 오렌지주스 2/3, 매운 고춧가루 6스푼,

일반 고춧가루 6스푼, 후추 조금

통마늘 익히기 : 소금 1스푼, 1스푼

1. 냄비에 찬물8컵 ,오렌지주스 3컵 을 넣고 손질한 등갈비 1.5kg을 넣은

후 불을 켜고 15분간 데쳐줍니다

2. 데친 등갈비는 물로 헹군 후 얼음물에 또 한번 씻어 줍니다 

3. 고추가루 6스푼,매운 고추가루 6스푼, 청주 4스푼 , 간장 2/3컵

다진 마늘 2스푼, 후추 약간 , 오렌지주스2/3컵을 넣고 양념장을 만들어 주세요

4. 먼저 냄지에 썰어놓은 양파 2개 를 깔고 등갈비 를 얹은 후 

양념장을 얹고 물 6컵을 부어 30분간 끓여 주세요 

5. 알마늘 50알에 소금 1스푼 , 물 1작은 스푼을 뿌리고 전자레인지에 3 분간 돌려 주세요 

6. 가열한 알마늘 은 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요

7. 30분간 끓인 등갈비에 마늘을 넣고 익히다가 준비한 채소를 올린

후 한 소끔 끓여 주면 완성 입니다 

즐거운 요리시간 되세요 

 

 

 

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