본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

반숙 달걀 & 달걀 조림

달걀 반숙 삶기 실패 많이 들 하죠 그래서 준비 해 봅니다 알토란 레시 

 

반숙달걀

반숙달걀 재료: 달걀 10

삶는 물 : 6, 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술

숙성 물 : 4, 꽃소금 5 큰 술

 

반숙달걀 만드는 법

1. 달걀 10개를 실온에 30분간 꺼내둔 후 흔들어 준다

2. 냄비에 물 6컵을 넣고 중 불로 끓인다

3. 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣는다

4. 기포가 올라오면 달걀 10개를 넣는다

5. 달걀을 7분간 삶고 불을 끈다

6. 삶은 달걀을 꺼낸 후 바로 찬물에 담근다

7. 식힌 달걀의 물기를 뺀다

8. 4 , 꽃소금 5 큰 술을 녹인 물에 삶은 달걀을 4시간 정도 담가둔다

 

 밥 도둑  달걀 조림 



달걀조림 재료: 껍질 깐 반숙 달걀 10, 양파 1, 청양고추 3, 쪽파 3줄기, 참기름 2 큰 술, 멸치육수 1

양념 : 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 고추장 2 큰 술,

고운고추가루 3 큰 술

 

달걀조림 만드는 법

1. 멸치육수 1, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술. 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술,

후춧가루 1 작은 술을 넣어 양념장을 만든다.

2. 양념장이 끓으면 큼직하게 썬 양파 1개와 어슷 썬 청양고추 3개를 넣는다

3. 양념장을 반 정도로 졸인다

4. 반으로 졸인 양념장에 반숙달걀 10개를 넣고 2분간 조린다

5. 참기름 2 큰 술을 넣는다

6. 잘 섞은 후 불을 끈다

7. 송송 썬 쪽파를 고명으로 뿌린다.

아름답고 여유 로운 주말 보내세요 ^^