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요리 만들어 볼까요

올갱이국 & 참소라 비빔 국수

          오늘은 몸에 좋은 올갱이국 레시피 입니다 

             올갱이가 몸에 좋다는 건 다 아시죠 ??

        효능 

           간기능 및 이뇨작용을 좋게 하고 숙취해소에도 좋다고 합니다 

            마그네슘이 풍부해 신장과 담낭 결석 예방에 좋고 고단백 저칼로리로 다이어트에도 도움이 되고

           철분 성분이 풍부해 빈혈에 도움이 되고 스트레스를 해소시켜 우울증에도 좋은 식품입니다 

          걀슘이 풍부해 성장기 어린이 성장촉진 및 갱년기 여성에도 좋고 눈의 충혈을 풀어

             눈이 침침해 지는 분들은 꾸준히 먹으면  도움이 된다고 합니다

                  재료 :  올갱이 200g 쌀드물 1.8L ,된장 크게 1큰술 , 국간장 1큰술 시금치 200g

                               청양고추 1개 , 홍고추 1개 , 마늘 1/2큰술  대파 1/4대 (하얀 부분만 )

                   올갱이 200g 은 물에 약 20분 정도 담가 해감한 뒤

                     깨끗하게 씻어 준 다음 30~40 초 데쳐서 이쑤개나 

                      바늘로 속살을 빼내어 주세요 

                     냄비에먼저 쌀뜨물을 1.8L 를 넣고 끓인 다음

                       된장을 크게 1 큰술 반 , 국간장 1 큰술을 넣고 간을 해 주세요 

 

    

                    시금치 200g은깨끗하게 손질해서 손가락 한마디

                 크기로 썰어 준비 해 주세요 

                    청양고추 1 개 ,홍고추 1개를 올갱이 크기로 작게 쫑쫑쫑 설어 준비 해 주세요 

                  끓는 육수에 썰어 준비한 시금치 , 다진 마늘 반 큰술을 넣어 주세요 

                  대파를 깨끗히 씻어 대파의 흰 부분을 쫑쫑 썰어 주세요 

                 초록은 시금치가 있으니 흰부분 사용 하면 될거 같아요 

                  끓는 국물에 손질한 올갱이 을 넣고

              미리 썰어 준비한 대파 와 청양고추 ,홍고추 를 넣고 

             약 5분간 끓여 주면 맛있고 건강에 좋은 올갱이국이 완성 됩니다 

      

         소라 비빔국수 

 

           재료 :참소라 35g , 오이 1/3개 ,당근 1/6개 , 대파 흰부분 한마디 ,미나리 조금

             양념장 재료 : 다진마늘 1/3큰술 ,매실액 1큰술 ,고추장 크게 1큰술 반 ,

                     설탕 1큰술 ,참기름 반큰술 ,통깨

                   

                        자숙 참소라 , 오이 . 당근 . 대파 흰 부분 한마디를 채 썰고 

                      미나리 질근 부분 제외한 줄기도 썰어 준비 해 주세요 

 

                       냄비에 물이 끓으면 소면을 넣고 약 5분간 익혀 주세요   

                       익은 소면은 얼음 물에 넣어 쫄깃하게 해줍니다 

                       볼에 다진 마늘 ,매실액 ,고추장 ,설탕 ,참기름

                         ,통깨를 넣어 앵념을 만들어 주세요 

              소면을 양념장 한쪽에 넣고 미리 썰어둔 참소라 ,오이 , 당근 ,대파

            고명들을 올려 버물려 주면 새콤달콤 맛있는 참소라비빔국수가 됩니다 

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