본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

총각김치

             시장을 나가 알타리 2단을 사서 집에 오자말자

           총각 김치 담을준비에 막차를 가해 봅니다 

     

             재료 : 물 . 굵은소금 , 알타리 ,멸치액젓 ,양파,새우젓,매실액 , 다진마늘 ,고추가루, 찬물 조금

                    먼저 알타리를 다듬어야 겠죠  알타리는 무부분에 달려 있는

                      잔털을 떼어내고 겉잎을 취향대로 떼어낸 다음

                    무와 잎사이흙이 박혀 있는 부분을 도려내고 적당한 크기로 가르세요 

                   알타리를 굵은 소금으로 40분 정도 절여 를 절여 줍니다 

                         중간에 한번은 뒤집어 주세요 

                    절여진 총각무는 씻어서 체에 받쳐 놓으세요 

                   양념장을 만들어야 겠죠 

                     양파 ,찬밥은 믹서기에 넣고 갈아 주세요 

                   볼에 고추가루 ,간마늘 .멸치액젓 ,새우젓을 넣고 믹스기에 갈아 놓은

                    양파 찬밥도 넣어서 저어 주시고

                    매실액도 조금 넣고 잘 젓어 양념장을 만들고

 

                   미리 채에 받쳐 놓은 총각무를 큰통 담고 만들어 놓은

                   양념을 버무려 주면 총각김치 완성입니다

               김치 통에 담아 하루정도 밖에 두었다 냉장고에 넣으시면 됩니다 

                  쉬우면서 간단하죠 맛있는 총각김치에 도전해 보세요

 

 

삼성전자 갤럭시 버즈2 블루투스 이어폰

COUPANG

www.coupang.com

 

 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글

매실 절임 ,매실 청  (2) 2019.06.09
꽈리고추 삽겹살 볶음 ,꽈리고추 조림  (0) 2019.06.08
올갱이국 & 참소라 비빔 국수  (2) 2019.06.04
토마토 요리  (0) 2019.06.03
애호박 요리  (0) 2019.06.03