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요리 만들어 볼까요

냉라면 , 미역냉국

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    라면 수프로 시원~한 국물을 만든다

    평생 별미 보장하는 백 선생 표 냉라면

    뜨거운 여름밤을 식힐 백 선생 냉라면

     

    ※만능 맛간장 만드는 법은 '집밥 백 선생 찌개용 만능 맛간장 만들기'를 참고하세요

    재료: 양파, 콩나물, 라면, 만능 맛간장, 설탕, 식초, 물, 청양고추, 얼음, 쪽파

     

     

    1. 양파 1/4개를 채 썰어 준비하고, 콩나물 1줌도 준비!

     라면수프 1봉, 만능 맛간장 2 숟갈, 설탕 2숟갈,

    만능 맛간장이 없을 경우에는 일반 간장을 사용하세요

    설탕 양은 취향에 따라 조절하세요

     

     

    3. 식초 2 숟갈, 물 1컵, 청양고추 2개를 송송 썰어 넣어 주세요 

     

     

    4. 끓는 물에 면과 후레이크, 양파와 콩나물을 넣어 삶은 후,

    얼음물(찬물)에 헹궈 물기를 빼서 준비합니다

     

     

    5. 만들어 둔 양념 냉국에 얼음을 넣고

    얼음을 너무 많이 넣으면, 얼음이 녹으면서 국물이 싱거워져요~

     

    6. 면 위에 부은 후, 쪽파를 송송 썰어 올려주면 완성! 

    탱탱한 면발과 시원한 국물

    냉면보다 맛있는 냉라면 왔습니다


오이 미역냉국

'여름' 하면 생각나는 시원한 국

간단하게 즐길 수 있는 음식이지만 어렵다고 생각하시는 분들 많으시죠 

오늘, 신맛과 단맛의 황금비율 맞추는 법을 알려드립니다

재료: 불린 미역, 오이, 청양고추, 양파, 간 마늘, 설탕, 식초, 물, 액젓, 국간장, 홍고추, 얼음

 

 

불린 미역 약 2컵을 물에 불려서 준비하고 

 

오이 1/2개를 곱게 채 썰어 준비해 주세요 

 

 청양고추 2개를 잘게 송송 썰어 주시고 

 

양파 1/2개를 채 썰어 준비


야채는 곱게 썰수록 본연의 맛과 향이 냉국에 더 잘 스며들어요~

 

 

물에 불린 미역을 물에 한 번 헹군 뒤

 

먹기 좋은 크기로 잘라 볼에 넣어주세요


불린 미역을 물에 한 번 헹궈주면 미역의 비린내를 제거할 수 있어요~

 

식초 1/2컵, 간 마늘 1 숟갈, 설탕 1/5 숟갈,

 

액젓 2 숟갈을 넣고 조물조물 주물러주세요

 

 밑간을 한 미역에 미리 썰어둔 오이, 양파,

 

청양고추 넣고 물 1.5컵을 넣어 섞어 주세요 

 

얼음을 넣어 시원하게 먹을 것이므로

 

물의 양이 적어도 걱정하지 마세요~

 

국간장을 취향에 맞게 넣어

 

냉국의 간을 맞추고


이때. 조금 짜게 간을 맞춰야 얼음을 넣었을 때 싱거워지지 않아요

 

홍고추 어슷 썰어 올리고 얼음 넉넉히 넣어주면 완성 입니다 

 

시간이 지날수록 더 깊어지는 맛과

 

무더울수록 시원한 것만 찾게 되죠 


속까지  시원해지는 냉 라면 미역냉국 레시피였어요 

 

오늘 저녁에 도전에 해 보세요