본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

집에서 즐기는 라면 요리

장마철 되면 시장 나가기도 그렇고 그렇다고 대강 먹기는 가족들 한테 미안하고 

라면 하나로도 가족들 입맛을 사로잡을 수 있는 알토란 레시피입니다 

 

집에서 즐기는 전문점의 맛 흰 라면


재료: 봉지라면 1, 550ml, 식용유 1큰술 반, 간장 1큰술, 숙주 적당량,

다진 마늘 반 큰술, 파 적당량



  물 550ml가 끓으면 면과 수프를 함께 넣는다

 

프라이팬에 식용유 1큰술 반을 두르고 숙주 적당량을 넣은 후

가장자리에 간장 1큰 술을 두른 후 볶아 주세요 


면이 다 익으면 다진 마늘 반 큰술을 추가한다


끓인 라면을 그릇에 담고 볶은 숙주와 파를 올려 주시면 

깊은 국물 맛이 끝내주는 흰 라면 완성 됩니다 


중국집 짬뽕 맛이 그대로 짬뽕 라면

재료: 봉지라면 1, 600ml, 오징어 몸통 1마리, 돼지고기 적당량,

고추기름 2큰술, 양파 1/3, 1/4, 간장 한 큰 술, 고춧가루 반 큰술


고추기름 
: 냄비에 식용유 반 컵, 고춧가루 한 큰 술을 넣고

낮은 온도로 타지 않게 2분 정도만 끓여 고추기름을 만들어 주세요 



오징어 몸통 1마리에 칼집을 낸 후 먹기 좋게 썰어 주세요 


고추기름 2큰 술을 냄비에 넣고


 손질한 오징어와 돼지고기, 썬 양파와 파를 넣어

고기가 완전히 익을 때까지 볶아 주세요 


간장 1큰술을 가장자리 두른 후 고춧가루 반 큰술을 넣고 달달 볶아 주시고요 


물 600ml를 넣고 끓으면 면과 수프를 넣은 후 조금 더 끓여 주세요 


 짬뽕의 불맛이 살아있는  짬뽕 라면 완성입니다 

집에서도 간단하게 할 수 있겠죠 

 

배달시키지 않고 집에서 즐기는 짜장 라면

 

재료: 짜장 봉지라면 1, 식용유 1큰술, 양파 1/4, 대파 1/4,

간장 한 큰술, 생강즙 1/3 큰술



양파와 대파 각 1/4개를 먹기 좋게 미리 잘라 두세요


 식용유를 두른 프라이팬에 돼지고기를 볶아 주고 

  썰어놓은 양파와 파를 넣고 함께 볶아 주세요      


간장 1큰술을 넣고 2분 정도 더 볶아 주다가 

짜장 라면의 수프를 넣은 후 면을 끓인 물 2 국자를 넣어 주세요 


생강즙 1/3큰술을 넣는다 (생강이 꼭 들어가야 한다고 하네요 )


 따로 삶은 면을 소스에 넣고 볶아 주세요 


짜잔 ~~ 아이들도 좋아하는 고기 향이 한가득 고소한 짜장 라면 완성입니다 

 

 

침샘 자극하는 여름철 별미 쫄면



재료: 계란 3, 식초 4큰술, 소금 1큰술, 쫄면 적당량, 참기름 1큰술,

깨 약간, 양배추 채 적당량, 콩나물 적당량, 오이 채 적당량, 당근 채 적당량 썰어 준비해 주세요 

쫄면 양념장 (25인분 기준): 설탕 1(200ml), 고운 고춧가루 1,

식초 1, 고추장 1, 물엿 반 컵,, 사이다 1, 배춧잎 3

 

 식초 1큰술, 소금 1큰술을 넣은 물에 달걀 3알을 넣고 10분 동안 삶아 주세요 


TIP 달걀을 흔든 후 삶아주면 더 예쁜 모양이 됩니다 


쫄면 양념장


설탕 1컵, 식초 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 고추장 1컵, 물엿 반 컵,

사이다 1컵, 배춧잎 3장을 잘게 썰어 넣어 양념장을 만어 주세요 


 익은 달걀 껍데기를 벗기고 반으로 잘라 주세요 


물에 식초 3큰술과 쫄면 적당량을 넣고 센 불에 2분 30초 동안 삶아 주시면 됩니다 


삶은 면은 얼음물에 여러 번 헹궈 주면 더 쫄깃하고 탱글 하겠죠 


 면을 건저 참기름 1큰술을 넣어 비빈 후 양념장 6큰술을 넣어 버무려 주세요


 면 위에 깨 약간과 양배추, 콩나물, 오이, 당근, 삶은 달걀을 올려준다


간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 쫄면 완성입니다 

 

속이 확 풀리는 해장라면

 

 

재료: 봉지라면 1, 550ml, 고추장 1큰술, 콩나물 적당량, 파 1/3뿌리



 물 550ml에 고추장 1큰술을 풀어 주세요

 콩나물 적당량과 면과 수프를 넣은 후 조금 더 끓여 주세요 


면이 다 익어 불 끄기 직전 파 1/3개를 넣어 주세요 


취향에 따라 청양고추 1개를 썰어 넣으시면 더 얼큰하겠죠 


집에서 얼큰하게 즐기는 해장 라면 완성입니다 

이제 라면도 요리로 즐기세요 ~~^^

 

오뚜기 진라면 순한... 농심 육개장 사발면...

농심 안성탕면 12...

농심 신라면, 30...농심 신라면 건면 ...

'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글

떡볶이 요리  (2) 2019.06.29
제철 채소 이용 요리  (6) 2019.06.28
감자채전 , 부추전  (2) 2019.06.26
냉라면 , 미역냉국  (0) 2019.06.25
돈가스 소스 , 돈가스  (7) 2019.06.24