본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

참치 요리 ,꽃빵 튀김 ,쌈밥

 

벌써 일 년 중에 반이 훌쩍 지나가고 있어요 

 

7월이 되면 아이들도 방학이고 벌써부터 주부들은 걱정이 많죠

 

아이들 간식도 챙겨야 하고 아이들과 놀아도 줘야 하고 계획을 짜느라 

 

머리가 복잡하죠  조금이나마 도움이 되는 레시피

 

집에서 즐기는 명품 수제버거. 참치 쌈밥. 꽃빵 튀김 

 

이젠 집에서 간단하게 만들어 먹기 Yes

 

밥으로 전을 만드어 든든한 간식

 

참치버거

 

 재료: 참치 반죽, 식용유, 모닝빵, 오이, 양상추, 마요네즈, 케첩


밥전 재료: 참치 반죽, 옥수수콘, 밥, 식용유

 

 

 참치반죽, 옥수수콘 2 숟갈, 밥 1/2 공기를 잘 섞기

 

시간이 지나면 반죽에서 물이 생기니,

 

요리 전 반죽을 저어서 사용하세요

 

 

 

펜에 식용유를 두르고 

 

반죽을 모닝빵 크기로 올려 노릇하게 구워 주면 완성입니다 

 

 

 

 

 

 

 반으로 가른 모닝빵을 식용유 없이 살짝 구워 주세요 

 

 

 

 

 오이를 얇게 썰고, 양상추를 큼지막하게 뜯어 준비하고 

 

 

구운 모닝빵 밑면에 마요네즈, 참치 패티, 양상추, 케첩

 

 

 

 

오이 순으로 쌓아 올린 후, 모닝빵 윗면을 덮어주면 완성입니다 

 

입안 가득 감싸주는 촉촉함과 신선함

 

이제는 집에서 수제버거 만들어 먹어요 우리....

 

참치 쌈밥 

 

도 비주얼도 참 좋은 쌈밥을 만들어 보아요 이쁘고 맛있어 보여 아이들도 좋아하겠죠 

 

재료: 양파, 청양고추, 대파, 참치캔(150g), 된장, 고추장, 물, 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 참기름,

 

밥, 통깨, 소금, 상추, 양배추

 

 

 

양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파 1대를 잘게 다져 준비해 주세요

 

 

 

 

 뚝배기에 참치 기름만 넣고 대파와 양파를 달달 볶아 주세요 

 

 

 된장 2 숟갈, 고추장 2 숟갈, 물 1/2컵, 고춧가루 1 숟갈,

 

 

 

 

간 마늘 1 숟갈, 설탕 1/2 숟갈을 넣은 후,

 

 

기름 뺀 참치(150g) 1캔, 청양고추를 넣어 끓여 주세요..(취향에 따라 조절하세요  아이들 입맛은 청양초를 빼는 게 좋겠죠 )

 

 

 

 

 마지막으로 참기름을 둘러주세요

 

 

 

 

상추에 밥 올리고 참치 쌈장을 듬뿍 올려 드세요

 

 

밥을 넉넉히 담고 통깨와 소금 약간, 참기름 둘러 주세요 

 

 

 

 밥을 조금씩 덜어 동그랗게 뭉쳐 주세요

 

 

 상추 줄기 부분을 자르고, 뭉친 밥을 상추로 감싼 후,

 

 

 

 

그릇에 촘촘히 담아 주세요 

 

 

 

 

양배추 한 잎씩 뜯어 전자레인지용 볼에 넣고

 

 

물을 약간 부어 랩을 씌운 후, 랩에 구멍 내고 4분간 돌려주세요

 

 

 

 

전자레인지에서 뺀 후, 랩을 뜯지 않고 뜸을 들여 주세요

 

 

양배추 굵은 줄기는 칼로 잘라내고

 

 

 

양배추를 펼쳐 밑간 한 밥을 넣은 후

 

김밥을 말듯이 돌돌 말아주세요

 

 

 

 먹기 좋은 크기로 잘라준 후,

 

참치 쌈장 올리면 완성입니다 

 

이쁘고 달콤 쌉쌀~고소한 건강한 한상이네요 나들이 도시락으로 좋을 듯해요 

 

 

 

꽃빵 튀김

 

 

 

한 번 먹기 시작하면 끊을 수 없는 유혹

 

중국요리의 달콤한 엔딩을 장식하러 가봅니다.

 

재료: 식용유, 꽃빵, 연유

 

 

 

끓는 식용유에 꽃빵을 넣고

 

뒤집어주면서 노릇노릇 튀긴 후, 기름을 뺀다

 

 

 

 튀긴 꽃빵을 연유에 찍어 먹어도 맛있고

 

채소볶음과 함께 먹어도 꿀맛

 

달달함과 고소함의 환상적인 조화

 

아이들 간식으로 너무나 좋은 것 같죠 

'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글

김치 볶음우동 , 볶음밥  (2) 2019.07.02
여름 하면 생각 나는 음식  (4) 2019.07.01
떡볶이 요리  (2) 2019.06.29
제철 채소 이용 요리  (6) 2019.06.28
집에서 즐기는 라면 요리  (8) 2019.06.27