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요리 만들어 볼까요

소고기 뭇국 , 잡채 , 갈비 구이

깊고 깔끔한 맛! 소고기뭇국

 

소고기뭇국 재료 : 물 30컵, 핏물 뺀 양지머리 1kg, 대파 100g, 통마늘 150g, 통후추 2 큰 술,

저민 생강 20g, 볶은 국물 용 멸치 50g, 다시마 10장, 무 1.5kg


만드는 법

(20인분 기준)

1. 물 30컵핏물 뺀 양지머리 을 넣고 대파 , 통마늘 , 통후추,

저민 생강 , 볶은 국물 용 멸치 , 다시마 (10분 후 건져내 주세요 )을 넣은 육수팩과 함께

중 불에서 약 30분간 끓여 주세요 

2. 육수팩은 건져 버리고 삶은 양지머리를 건져내 나박하게 썰어 주세요 

3. 을 1cm 두께로 나박하게 썬 후 육수에 2분 정도 데친 다음 건져 식혀 주시고 

4. 재료들을 따로 냉장 보관했다가 먹을 때마다

먹을 만큼 냄비에 덜어 끓이고 국간장과 소금으로 간을 합니다 

(*육수 1컵=1인분)

 

 

쉽게 쉬지 않는 잡채

 

채 재료 : 미지근한 물, 불린당면 600g, 진간장 3 큰 술, 참기름 2 큰 술,

설탕 2 큰 술, 돼지고기 등심 400g, 표고버섯 300g진간장 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술,

설탕 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 두 꼬집, 생강즙 1 큰 술, 소주 3 큰 술, 깨소금 2 큰 술,

참기름 5 큰 술, 깨소금 5 큰 술, 후춧가루 두 꼬집


-당근 200g: 마늘 1 작은 술, 파 2 작은 술, 소금 반 작은 술

-양파 200g: 소금 1/4 작은 술, 식용유 적당량

-목이버섯 250g: 불린 후 물 100ml, 소금 반 작은 술, 마늘 반 큰 술, 파 반 큰 술

-시금치 300g: 소금 반 작은 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술

-도라지 200g: 마늘 1 작은 술, 파 2 작은 술, 소금 반 작은 술

만드는 법

1. 미지근한 물에 2시간 불린 당면 을 반으로 썰어 15초정도 삶은 후 진간장,

참기름 , 설탕  순서대로 양념을 해 주세요 

2. 돼지고기 등심 , 표고버섯 은 진간장 , 다진 마늘 , 다진 파 , 설탕 , 참기름 , 후춧가루 , 생강즙 ,

소주 , 깨소금로 밑간한 후 볶아 완전히 식혀 주세요 

3. 채소를 각각 조리해 완전히 식혀 줍니다 

-당근 은 데친 후 찬물에 헹궈 마늘,파 , 소금 을 넣고 볶아 주세요  

-양파 는 소금 , 식용유 적당량 넣고 볶아 주고 

-목이버섯 은 불린 후 물 100ml, 소금 , 마늘 , 파  넣고 볶아 주시면 됩니다 

-시금치 는 데친 후 물기 짜서 소금 , 참기름  깨소금 넣고 버무려 주세요 

-도라지 는 데친 후 찬물에 헹궈 마늘,파 , 소금 을 넣고 볶아 주세요  

4. 모든 재료를 섞은 후 참기름 5 큰 술, 깨소금 5 큰 술,

후춧가루 두 꼬집을 넣고 버무리면 누구나 다 좋아 하는 잡채가 완성 됩니다 

 

 

특급비법 양념장 공개! LA갈비구이

 

 

 

LA갈비구이 재료 : LA갈비 2kg, 진간장 1컵 반, 물 10컵, 다진 마늘 7 큰 술, 생강즙 1큰 술,

간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵,

후추 반 큰 술, 참기름 4 큰 술, 간 통깨 4 큰 술, 달걀노른자 2개


만드는 법

1. 1.2cm 두께로 자른 LA갈비을 찬 물에 헹궈 준비해 주세요 

2. 진간장, 물 , 다진 마늘 , 생강즙 , 간 양파 , 다진 청양고추 , 간 배 , 간 사과, 물엿 , 흑설탕 ,

후추 , 참기름 , 간 통깨 , 달걀노른자 로 양념장을 넉넉히 만들어 주세요 

3. 통에 LA갈비와 양념장을 켜켜이 쌓아 담은 후 실온에 4시간 숙성 후

냉장고에서 20시간 숙성시켜 주세요 

4. 달구지 않은 팬에 재운 LA갈비를 올리고 양념장 반 컵을 넣은 뒤 앞뒤로

노릇하게 구워 주시면 맛있는 갈비 구이가 완성이 됩니다 

 

남은 양념장으로 뚝딱! LA갈비찜

 

 

 LA갈비찜 재료 : 찜용 LA갈비 2kg, 물 5컵, 대파 2대, 통마늘 10알, 양파 반 개,

구이용 남은 양념장 3컵, 불린 건 표고버섯 3개, 무 50g, 당근 50g, 건고추 2개, 꽈리고추 5개

만드는 법

1. 2cm 두께로 자른 찜용 LA갈비 을 핏물을 빼서 준비해 주세요 

2. 에 대파 , 통마늘 , 양파 반 개를 넣은 육수팩과 LA갈비를 넣고

물 2컵이 될 때까지 30분간 삶아 주세요 

3. 구이용 남은 양념장 3컵을 넣어 조린 뒤 양념장이 2컵 정도 남았을 때 부재료인

불린 건 표고버섯 , 무 , 당근 , 건고추 를 넣어 주세요 

4. 부재료가 다 익으면 꽈리고추 를 반으로 잘라 넣은 뒤 1분 정도 졸여 마무리하면 

간단하게 갈비 찜 완성 입니다 

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