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요리 만들어 볼까요

단호박 꽃게탕

호박에 풍부한 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환되어 눈 건강에 도움을 주며

풍부한 비타민은 감기 예방에 도움이 되고 

식이섬유소가 풍부하고 지방이 적어 다이어트와 변비예방에 효과적이다 

 

 

 

재료 : 꽃게  , 단호박 1/2개 , 육수팩 1개 ,무우 1/4개 , 된장 2큰술 , 고추가루 2 작은술 ,

양파 1/3개 ,홍고추 1/2개 , 풋고추 2개 ,대파 1대 , 다진마늘 1큰술 , 소금 1작은술 

쑥갓 80g ,미나리 200g

 

냄비에 물1L에 육수팩을 넣고 끓여 주세요 

씨를 제거한 단호박을 먹기 좋게 썰어 준비해 주세요 

 

 

무를 반으로 자른뒤 단호박 사이즈에 맞추어 못난이로 썰어 주세요 

 

 

끓이던 물에 육수팩에 적당한 크기로 썰어 준비한 단호박 , 무우 

된장을 넣고 끓여 주세요 

 

 

이제는 꽃게를 손질 할꺼에요 

손질용 칫솔을 이용해 게를 닦아내며 솑질해 줍니다 

꼬리를 떼고 배딱지를 분리한 뒤 아가미를 제거 해주세요 ~

 

손질한 게를 한입에 들어가는 먹기 좋은 크기로 4토막으로 잘라 주세요 

 

 

끓이던 육수에 게를 넣고 육수 팩은 건져낸 뒤

샌불로 끓여 주세요 

 

 

칼칼한 맛을 위해 고춧가루를 넣어 주세요 ~

 

 

손질한 양파를 얇게 썰어 넣고 홍고추 와 풋구추는 적당한 크기로 썰어 넣고 대파는 

어슷하게 썰어 넣고 다진마늘 과 소금을 넣어 주세요 

 

 

깨끗하게 씻어 손질한 향긋한 쑥갓 하고 미나리는

먹기 좋은 크기로손질한 뒤 꽃게탕 위에 얹어 마무리 해 주면 

시원하고 맛있는 단호박 꽃게탕이 완성 됩니다 ~~

국내산 단호박 2개...파머스렛 국내산 간...청정원 맛선생 해물...

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