본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

수미표 옛날 돈가스

모처럼 미세먼지 없고 맑고 화창한 봄 날씨입니다

오늘은 모 먹지?

그래서 준비한 수미 표 레시피입니다 돈가스

재료 :돈가스용 등심 1근 , 후추 , 계란 5개 , 밀가루 , 빵가루 , 기름 , 양배추

소스 :하이라이스 고체 가루 2블록 , 버터 50g , 돈가스 소스 200ml, 케첩 , 물

돈가스 등심을 망치와 칼로 두드려 얇게 펴 줍니다 

얇게 편 등심에 후추를 소량씩 뿌려 주세요

(기호에 따라 소금도 소량 뿌려 주세요 )

볼에 계란 5개를 풀어 계란물을 만들어 주세요

등심에다 준비한 밀가루를 얇게 소량으로 묻히고 

계란물을 묻힌 후 빵가루를 묻혀 주세요 

펜에 기름을 넣고 기름 온도가 160~180도 되면 

빵가루를 묻힌 등심을 넣어 튀겨 줍니다 

노릇노릇 맛있게 튀겨 주세요 

돈가스 소스를 만들기 를 합니다 

하이라이스 고체 가루와 버터를 펜에 녹여 줍니다 

고체 가루와 머터를 녹인 펜에 돈가스 소스와 케첩 , 물을 부어 같이 섞어 볶아 줍니다 

맛있는 돈가스 소스 완성입니다 

양배추는 채 썰어 얼음물에 담갔다가 물기를 제거해 주세요 

 이쁜 접시에 튀겨준 돈가스와 

밥 양배추 등을 장식하고 

돈가스 소스를 부어 주면 맛있는 돈가스 완성입니다 

주말에 사랑하는 가족들에게 해 주면 점수 듬뿍 따는 엄마 아내가 될 듯하네요 

오늘도 행복한 주말 보내세요 ^^

 

'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글

양파 달걀찜 &우엉 청  (2) 2019.04.29
집밥의 진수  (0) 2019.04.29
든든한 식사 대용  (0) 2019.04.23
묵은 지 요리  (0) 2019.04.23
콩나물 잡채  (0) 2019.04.18