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요리 만들어 볼까요

파스타

즐거운 휴일들 보내고 계시죠 ~~~

 

텃밭에서 수확하는 재미와 집 짓기에 바쁜 하루를 보내는 중 

 

오늘은 휴일이라 조금의 여유를 즐기며 수확한 채소들로  간단하게 아침 겸 점심 메뉴를 만들어 볼 생각입니다 

 

밭에서 수확해온 상추,치커리 , 깻잎 , 호박 , 오이 고추 , 당뇨나 혈압에 좋은 가지 고추 , 오이로

 

오늘의 메뉴가 되겠네요 

 

텃밭은 우리의 마켓입니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

파스타면 , 표고버섯 , 양파 , 피망 , 토마토 , 매운 홍초 

 

여기까지 보면 무슨 메뉴를 만들지 아시겠죠 ~~

 

간 마늘과 납작하게 썬 마늘  두 가지를 준비해야겠죠 

 

프라이팬에 먼저 올리브유를 부르고 

 

납작하게 썬 마늘을 넣고 튀기듯이 볶아 

 

그릇에 따로 준비해 주세요 

 

야채들은 다지듯이 준비해 주시고 토마토는 중앙에 십자 모양을 내어 

 

끓는 물에 살짝 데쳐 주시면 껍질이 잘 벗겨지는 거 아시죠 

 

껍질을 벗긴 토마토는 다지듯이 썰어 준비하시고 

 

프라이팬에 올리브유를 두르고 먼저 다진 마늘을 넣어 볶아서 마늘 기름을 낸 다음 

 

야채들을 넣고 볶다가 조금과 후추를 약하게 간을 맞추세요 

 

토마토와 케첩을 조금 넣고 볶아 주면 소스는 완성입니다 

 

파스타면은 끓는 물에 약 8~9분만 삶아 건져서 

 

팬에 올리브유를 조금만 두르고 파스타면을 넣고 1분만 볶다요

 

팬에 한번 볶으니까 쉽게 안 퍼지는 거 같아요..

 

소스를 부어 접시에 담아내면 완성입니다 

 

 위에 튀기듯이 볶음 저민 마늘을 위에 올리고 

 

바질가루나 생바질이 있으면 올려 주면 집에서 즐기는 간단한 파스타가 완성됩니다 

 

 

한기는 간단하면서 색다른 메뉴로 즐겨 보세요 ~~