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요리 만들어 볼까요

토스트 요리 ..

다음 주면 아이들의 방학이 시작되지요 

 

방학하면 주부들은 아이들 간식때문에 신경이 많이 쓰인다고 합니다 

 

그래서 준비해 보는 한기 식사로 든든한 레시피 입니다 

 

참치 멜트 토스트

 

참치와 치즈의 조합은 


누구든 쉽게 만들고~

 

맛있게 먹을 수 있는

 

취향 저격 참치 멜트 토스트

 

놓치면 후회하실껄유?

 

재료: 참치 통조림(中크기), 양파, 마요네즈, 소금, 설탕, 후춧가루,

 

식빵, 체 더 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 버터

 

 

 

 참치 통조림 1통을 기름 제거 후 볼에 담아 준비해 주세요 

 

 

양파 1/4 잘게 다져 넣고, 마요네즈 적당히, 소금 1/3 숟갈,

 

양파와 마요네즈의 양은 참치 통조림의 1/2 정도가 적당!

 

 

 

 

설탕 1/3 숟갈, 후춧가루 살짝 뿌려 비비면 참치마요 완성입니다 

 

 

 

 

 식빵 1장 위에 체더치즈 2장을 찢어 빈틈없이 올리고

 

 

 참치마요 펴 바르고 모차렐라 치즈 넉넉히 올린 후

 

 

 

 

다른 식빵 1장을 위에 덮어줍니다

 

치즈를 많이 넣었을 경우에는 전자레인지에 돌려 치즈를 녹인 후,

 

팬에 버터를 녹여 겉면을 바싹 구워주면 좋겠죠 ~

 

 

 

 

팬에 버터를 1조각 넣어 녹인 후, 준비한 식빵 올리고

 

 

 

 

밑면을 약불에서 노릇하게 구워줍니다

 

멜트 토스트는 센 불에 구우면 쉽게 타니

 

반드시 약불에서 천천히 구워주세요

 

 

 

 

밑면을 구운 빵을 들어 버터 1조각을 넣어 녹인 후

 

 

뒤집어 다른 면도 노릇하게 구워 주면 완성!

 

참치마요가 들어가 더욱 든든해진 토스트 참치 대신 햄을 넣으면 또 다른 맛이 찾아옵니다 

 

어른은 커피 한잔과 아이들은 우유 한잔 곁들이면 식사 대용으로 최고 겠죠 ~~

 

 

베이컨 식빵 말이

 

돌돌~ 말아 호로록~ 먹는

 

베이컨 식빵 말이

 

게맛살 버전과  버전 두 가지로 즐기자 맛있는 집밥 베이컨 식빵 말이로

 

여러분의 취향을 저격하겠습니다.


재료: 식빵, 게맛살, 양파, 마요네즈, 소금, 설탕, 후춧가루,
 

체 더 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 베이컨, 햄

 

 

 

얇게 뜯은 게맛살, 다진 양파 1/4개, 마요네즈 넉넉히 넣고~

 

 

소금, 설탕 1/3 숟갈씩 넣고 후춧가루 뿌려 버무려주세요!

 

 

 

 

식빵 1장을 밀대로 민 후, 끄트머리에 게맛살 마요 올리고

 

밀대가 없으면 맥주병이나 소주병을 사용하면 됩니다 

 

 

 

 

체 더 슬라이스 치즈 1/2개를 올려 돌돌 말아주세요

 

 

식빵 1장을 밀대로 민 후, 체더치즈 1/2개 올리고~

 

 

 

 

 햄을 잘라 올린 다음, 돌돌 말아주세요


식빵이 잘 안 붙을 경우 마요네즈를 발라 접착제 대용으로 사용하세요~

 

 

 

 

베이컨 2장을 식빵 겉면에 돌돌 말아준 후

 

 

 

 

팬에 기름 없이 노릇하게 구워주면 완성됩니다 

베이컨을 말 때, 베이컨과 식빵 사이에 
틈이 없게 말아줘야 구워도 풀리지 않아요

 

팬에 구울 때는 베이컨 끄트머리가 팬 아래로 가게 구워야

 

베이컨끼리 달라붙어 풀리지 않아요~

 

 

버터빵&치즈토스트

 

그냥 구워 먹고, 잼만 발라 먹어도 맛있는 

 

똑같은 맛에 지겨움을 느꼈다면

 

오븐 없이! 제빵기 없이! 만드는

 

추억의 버터빵&치즈토스트

 

지금 시작합니다

 

재료: 버터, 설탕, 식빵, 체 더 슬라이스 치즈, 딸기잼

 

 

 

 스틱 버터 1개를 실온에서 녹여 잘 으깬 후

 

 설탕 2 숟갈 넣어 함께 섞어주세요

 

버터를 완전히 녹이지 말고, 잘 으깨질 정도로만 녹여주세요!  

 

빨리 녹이려면 뜨거운 물에 중탕으로 녹여주세요

 

설탕을 완전히 녹이는 게 아니라, 씹히는 맛이 살아있어야 합니다

 

 

 

 

식빵 1장에 버터를 넉넉히 펴 바르고

 

 

 

 

 식빵 1장을 위에 덮어주면 버터빵 완성     

 

식빵을 구울 경우,

 

구운 식빵이 완전히 식은 후에 버터를 발라줘야 버터가 녹지 않아요

 

 

 

 

체 더 슬라이스 치즈 2장을 찢어 팬에 올리고

 

 

식빵을 치즈 위에 덮어 치즈를 녹이며 식빵에 붙이기

 

반드시 코팅 팬을 사용하세요

 

 

 

 

튀어나온 치즈는 뒤집개로 밀어 식빵 테두리에 붙이고~

 

 

 

 

치즈가 팬에서 완전히 떨어질 정도로 구워주면 완성입니다 

 

 

 

 

 치즈를 녹이면서 식빵을 굽다가 뒤집어주고~

 

 

 

 

반대쪽 면도 노릇하게 구워주면 더 맛있어요


기호에 맞게 다양한 잼을 곁들여 먹어도 맛있어요

 

다시 유행할 것 같은 추억의 버터빵

 

고소함이 살아있는 치즈토스트까지 완성입니다 

 

가족들의 든든한 한 끼 간단하게 챙기세요 ~~~