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요리 만들어 볼까요

닭 칼국수 , 메밀 전병

 더위에 지친 몸 건강을 위해 

 

준비해 보는 수미표 닭 칼국수와 메밀 전병 , 오이 고추김치 

 

 

닭 칼국수 

 

 

 

 

재료 : 닭 1 마리 ,물 2L , 애호박 1개 , 다진 마늘 2/1스푼 , 소금 1꼬집 , 양파 1/3개 ,

 

대파 뿌리 3개 , 한약재 1팩 , 통마늘 한줌 , 매실액 , 홍고추 1개 , 청양 고추 1개 , 양조간장 

 

 

냄비에 물 2L를 넣고 끓여 주세요 

 

 꼭지를 잘라냄 애호박 1개를 둥그렇게 자른 뒤 

 

채를 썰어 주세요 

 

기름을 두른 프라이팬에 채 썬 애호박 에 다진 마늘  , 소금을 넣고

 

양파 1/3을 채 썰어 넣고 볶아 주세요 

끓는 물에 8호 닭 1마리 , 대파 뿌리 ,한약재팩을 넣고 

 

통마늘을 넣고 센 불에 20분 → 중불로 20분 삶아 주세요 

 

중간에 닭을 뒤집어 삶고 , 물이 모자를 경우 물을 조금 더 추가해줘도 됩니다 

 

 

삶은 닭과 건더기 를 모두 건져낸 뒤 

 

닭은 국수 사이즈로 얇게 찢어 주세요  닭은 가늘게 찢는 게 포인트입니다 

 

닭 육수에 칼국수 면을 넣고 소금 1작은술 , 매실 맥 반 큰 술을 넣고 끓여 주세요 

대파를 잘게 썰은 후에 얇게 짖은 닭고기 한 줌을 넣어 주세요 

 

홍고추 ,청양고추 를 잘게 다져 주세요 

 

종지에 양조간장 , 손질한 채소를 섞어 양념장을 만들어 주세요 

 

닭 육수에 양조간장 , 양파 을 채 썰어 넣어 주세요 

 

그릇 레 면 → 닭 육수와 닭고기 순으로 담은 뒤

 

채 썬 애혹박과 대파를 고명으로 올려 닭칼국수를 완성합니다 

 

 

수미 표 메밀 전병 

 

재료 : 다진 돼지고기 200g , 메밀부침 가루 250g , 두부 1/2모 , 후추 , 소금  스푼 , 참기름 1 큰술 ,

 

다진 마늘 반 큰술 , 국간장 반 큰술 , 묵은지 1/4 포기 , 통깨 1 큰 술 , 올리브유 ,

 

고추냉이 , 연겨자 , 양조간장 2큰술 , 식초 1 티 스푼 

 

 

 볼에 다진 돼지고기 ,후추, 소금 , 참기름 , 다진 마늘 

 

국간장을 넣고 섞은 뒤 , 마른 팬에 달달 볶아 주세요 

 

묵은지는 물기를 꼭 짠 뒤 가늘게 채 썰어 주세요 

 

볶은 다진 돼지고기를 그릇에 담고 

 

다진 돼지고기를 볶던 팬에 채 썬 묵은지에 

 

참기름 ,통깨 , 을 넣고 약불에 볶아 주세요 

 

 

볼에 메밀부침가루 , 물 소량을 넣어 가면서 

 

농도를 맞춰주다가 소금 1 작은술을 넣어 간을 해 주세요 

 

 

올리브유를 두른 사각 프라이팬에 메밀전병 반죽을 얇게 부은 뒤

 

반죽이 팬에 들러붙지 않게 팬 가장자리에 올리브유를 둘러 

 

약불로 노릇하게 구워 주세요 

 

 

볼에 두부 반 모를 으깨고 면포에 물기를 꼭 짠 뒤

 

으깬 두부에 볶은 다진 돼지고기 와 묵은지를 넣고  잘 섞어 소를 만들어 주세요 

 

 

구운 메밀전병 반죽 위에 소를 넣고 돌돌 말아준 뒤

 

한 입 크기로 썰어 주시고 

 

고추냉이와 연겨자를 소가락 한 마디씩 넣은 뒤

 

양조간장 , 식초 를 찍찍 부려 양념장을 만들어 주세요

 

 

오이 고추김치

 

 

 아삭한 맛이 일품이 오이 고추김치 지금 시작 해 볼까요 

 

재료 : 오이고추 , 쪽파 , 부추, 다진 마늘 1 큰술 , 소금 1꼬집 , 새우젓 1 큰 술 , 어간장 1 큰술 ,

 

멸치 액젓 1 큰 술 , 고운 고춧가루 8 큰 술 , 참기름 1 큰 술 , 생수 조금 

 

깨끗하게 씻은 오이 고추를 세로로 반을 가른 뒤 씨를 발라 주시고 

 

반으로 가를 때 속이 다 빠지는 걸 방지하기 위해 끝까지 자르지는 말아 주세요...

 

쪽파와 부추를 쫑쫑 썰어 주세요 

 

 

볼에 썬 쪽파와 부추 , 다진 마늘 , 소금 , 새우젓 , 어간장 , 멸치 액젓

 

고운 고춧가루 , 참기름 , 생수 조금 넣어 섞어 양념소를 만들어 주세요 

 

 

반 가른 오이 고추 속에 김칫소를 채워 넣어 주세요 

 

남은 양념소에 물을 조금 넣고 섞은 뒤

 

완성한 오이 고추김치 위에 부어 완성해 주세요 

 

아삭하고 시원한  고추김치 와 닭 칼국수 한 끼 메뉴로 어떠 신가요?

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