본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

우삼겹 공심채 볶음 , 노가리 볶음

 

재료 : 마늘 , 올리브유 . 우삼겹500g , 공심채 ,매실액 , 후춧가루 , 설탕 ,양조간장 , 청양고추 , 홍고추 

 

 

냄비에 다진 마늘 크게 1 큰술 하고 올리브유 1큰술 반을 넣어 약불에 마늘 기름을 내 주세요 

 

우삽겹은 절반으로 썰어 먹기 좋은 크기로 잘라  마늘 기름에 볶아 주세요 

 

 

줄기는 살짝 익혀 건져내고

공심채는 4~5cm 정도 크기로 잘라 줄기 부분을 먼저 볶아주세요 

 

매실액 1큰술 하고 양조간장 4큰술 , 후춧가루 반티스푼, 설탕 2작은 술 넣어 간을 해 주세요 

 

살짝 익혀둔 공심채 줄기를 넣어 한번더 볶아주고 

청양고추 , 홍고추 1개는 어슷 썰어 넣어 주세요 

 

공심채 잎도 줄기와 비슷한 사이즈로 잘라 넣어 살짝만 익히고 불을 꺼야 향이 살고 숨이 죽지 않게

볶아 주세요 

 

참기름 1큰술 , 통깨 를 조금뿌려 마무리 하시면 완성 입니다 

공심채는 비타민 칼슘 ,황산화 효능이 뛰어난 채소 라고 하네요 

입맛이 없을때 챙기면 건강을 챙기수 있는 채소 라고 하네요 

노가리 볶음

 

 

재료 : 노가리 , 맛술 , 매실액 , 다진 마늘 , 후추 , 양조간장 , 생수 ,올리브유 , 대파 , 통생강 , 통마늘 

물엿 , 참기름 , 통깨 

 

노가리는 지느러미나 지저분한 부분을 손질하고

꼬리를 잘라내고 3등분으로 토막을 내주세요 

 

맛술 1큰술 , 매실액 1큰술 , 후춧가루  조금 , 다진마늘 반큰술 , 양조간장 4큰술 

생수 500ml 기준으로 1/3 정도를 넣어 양념장을 만들어 주세요 

프라이팬을 약불에 두고 올리브유를 넉넉히 둘러 

1cm사이즈로 썬 대파를 프라이팬에 넣고 파 기름을 만들어 주세요 

파기름을 사용하면 노가리의 비린내를 제거 하고 풍미를 더해 줍니다 

기름을 낸 대파를 건져내고 불을 꺼 주세요 

 

통생강 1톨, 통마늘 7알을 얇게 채 썰어 주세요 

 

대파 기름에 채 썰은 생강 , 마늘 을 넣고 볶다가 

노가리와 양념장을 넣어 중불에 조리듯 볶아 주세요 

어느 정도 졸여지면 불을 끄고 

물엿 2큰술 하고 참기름 1큰술 을 넣고 통깨로 마무리 해주면 노가리 볶음이 완성 됩니다 

 

바른씨 우삼겹 1kg(500g+500g) 참소스증정, 01_우삼겹 500g+500g할매정육점 [3만원이상 차돌증정] 프레쉬 우삼겹 500g 1kg, 1팩함안뚝방 공심채, 1box, 1kg공심채 300g 모닝글로리 백년부엌 신선채소 모음KF94 유앤아이 황사 방역 마스크 10매 + 손소독제 500ml 세트구성, 유앤아이 성인용 화이트 10매 + 손소독제 500ml 1개[좋은예감]먼지 차단 마스크 KF80 중형 키즈 화이트 하얀 일회용[W5499BF]크린탑 황사마스크-KF94 184(KF-94) 소형 화이트 (30EA), 184 (KF-94) 소형 화이트우한폐렴마스크 KF94 도부황사방역마스크 숨쉬기 편한 마스크 5장, 5매페디슨 클린파인 겔 손소독제, 500ml, 1개퓨렐 어드밴스 손소독제 수딩젤 8온즈 4개 세트

[사전예약] 러시아 대게 2마리, 1.4kg, 1세트

'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글

닭 날개 닭 봉 조림  (0) 2020.05.15
두부잡채  (0) 2020.05.15
전 찌개  (0) 2020.02.04
두부두루치기  (1) 2020.01.10
해초 무침 3종 세트  (4) 2020.01.07