재료 : 양조간장 , 다진 마늘 , 후추 , 잡채용 소고기 , 두부 , 전분가루
홍피망 , 청피망 ,식용유 , 참기름 , 통깨, 양파
유리 볼에 양조간장 2큰술 하고 다진 마늘 1/2 큰 술 , 후추 조금 , 설탕 1 작은술에 잡채용 소고기를
넣어 밑간을 해 주세요
프라이팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고
두부 2모는 키친타월로 물기를 닦아 제거 해 주세요
물기를 제거한 두부는 세로로 반을 자르고 전분가루를 골고루 묻혀
노릇하게 구워주세요 (두부는 가장 늦게 넣은 걸 불에 가깝게 두세요 )
홍피망 1개와 청피망 1개는 꼭지를 자르고
반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 채 썰어 주세요 양파 1개도 채를 썰어 주세요
노릇하게 부쳐낸 두부는 키친타올 위에 올려 기름을 빼 주세요
프라이팬을 한번 닦아낸 뒤 약불에 밑간 해둔
소고기를 넣고 한편에 손질한 야채도 함께 볶아주세요 ~
야채 위에 고기를 올려두고 양조간장 1 큰술 하고 다진 마늘 1/3큰술
그리고 설탕 2 작은술을 야채 쪽으로 넣어 주세요
노릇하게 부친 두부는 채 썰어 넣고
참기름 1 큰술 하고 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면
간단하면서 맛있는 두부 잡채가 완성됩니다
오늘 한번 도전해 보세요 ~~^^
'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글
닭 날개 닭 봉 조림 (0) | 2020.05.15 |
---|---|
우삼겹 공심채 볶음 , 노가리 볶음 (0) | 2020.02.04 |
전 찌개 (0) | 2020.02.04 |
두부두루치기 (1) | 2020.01.10 |
해초 무침 3종 세트 (4) | 2020.01.07 |