본문 바로가기

요리 만들어 볼까요

두부잡채

 

재료 : 양조간장 , 다진 마늘 , 후추 , 잡채용 소고기 , 두부 , 전분가루 

홍피망 , 청피망 ,식용유 , 참기름 , 통깨, 양파

 

 유리 볼에 양조간장 2큰술 하고 다진 마늘 1/2 큰 술 , 후추 조금 , 설탕 1 작은술에 잡채용 소고기를 

넣어 밑간을 해 주세요 

 

프라이팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고 

두부 2모는 키친타월로 물기를 닦아 제거 해 주세요 

 

물기를 제거한 두부는 세로로 반을 자르고 전분가루를 골고루 묻혀 

노릇하게 구워주세요 (두부는 가장 늦게 넣은 걸 불에 가깝게 두세요 )

 

홍피망 1개와 청피망 1개는 꼭지를 자르고 

반으로 갈라 씨를 제거한 뒤  채 썰어 주세요 양파 1개도 채를 썰어 주세요 

노릇하게 부쳐낸 두부는 키친타올 위에 올려 기름을 빼 주세요 

 

프라이팬을 한번 닦아낸 뒤 약불에 밑간 해둔 

소고기를 넣고 한편에 손질한 야채도 함께 볶아주세요 ~

야채 위에 고기를 올려두고 양조간장 1 큰술 하고 다진 마늘 1/3큰술 

그리고 설탕 2 작은술을 야채 쪽으로 넣어 주세요 

 

 

노릇하게 부친 두부는 채 썰어 넣고 

참기름 1 큰술 하고 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 

간단하면서 맛있는 두부 잡채가 완성됩니다 

오늘 한번 도전해 보세요 ~~^^

[농협안심한우] 잡채용 400G, 단품수원축산농협 한우 1등급 잡채용 (냉장) 300g, 1개식스레시피 소고기 잡채 쿠킹박스 밀키트(2인분), 2인분, 540g아임셰프 고추잡채 (2인분) 쿠킹박스, 1개, 673g미국산 살치살 스테이크 (냉장), 400g, 1개설성목장 무항생제 한우 1+등급 채끝 스테이크 (냉장), 200g, 1개웰빙건두부 포두부(건두부) 기타두부제품, 1개김구원선생 무농약인증 으로 만든 연두부 8개입, 1064g, 1개행복한콩 모닝두부140g x 2개입 + 오리엔탈드레싱 105g, 1세트청홍피망 특 2개입, 200g, 1봉[성결농원]국내산 혼합 파프리카 3kg(빨강 노랑)10-14개 내외, 단품

'요리 만들어 볼까요 ' 카테고리의 다른 글

닭 날개 닭 봉 조림  (0) 2020.05.15
우삼겹 공심채 볶음 , 노가리 볶음  (0) 2020.02.04
전 찌개  (0) 2020.02.04
두부두루치기  (1) 2020.01.10
해초 무침 3종 세트  (4) 2020.01.07