수미 선생님의 닭날개 레시피를 올려 봅니다
재료 : 닭 날개 , 닭 봉 , 우유 , 대파 , 청양고추 , 홍고추 , 생수 , 양조간장 , 매실액 , 다진 마늘
굵은소금
우유에 20~30분 전도 담가둔 닭 날개와 닭 봉은 물에 깨끗하게 씻어 주세요
우유에 재우는 이유는 불순물, 잡내등을 제거하기 위한 과정이에요
대파 1대는 쏭쏭 썰고 청양고추 2개와 홍고추 1개는
쫑쫑 썰어 잘게 다져 주세요
냄비에 생수 1L 와 굵은소금 한 꼬집을 넣고 닭 데칠 물을 끓여
약 5분 삶아 주세요
탱글탱글 데쳐준 뒤 찬물로 헹궈 주세요
불을 켜지 않은 프라이팬에 양조간장 5 큰술 , 매실액 1 큰술
데친 닭봉 하고 닭 날개 하고 다진 마늘 1 큰술을 골고루 뿌려 넣어 주세요
다진 생강 반 큰술 , 후춧가루 탈탈탈 3번 , 생수 2큰술을 넣어 중간 불에 두고
양념장이 너무 졸아들면 생수를 보충하며 졸여 주세요
썰어둔 청양고추 와 홍고추 그리고 대파를 투하해 졸여 주세요
마지막으로 설탕 3작은술 하고 물엿 1/2큰술 , 참기름 1/2큰술 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면
맛있는 닭날개 ,봉 조림이 완성됩니다
오늘은 비가 내리는 불금입니다 야식으로 도전해 보세요
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