재료 : 마늘 , 올리브유 . 우삼겹500g , 공심채 ,매실액 , 후춧가루 , 설탕 ,양조간장 , 청양고추 , 홍고추
냄비에 다진 마늘 크게 1 큰술 하고 올리브유 1큰술 반을 넣어 약불에 마늘 기름을 내 주세요
우삽겹은 절반으로 썰어 먹기 좋은 크기로 잘라 마늘 기름에 볶아 주세요
줄기는 살짝 익혀 건져내고
공심채는 4~5cm 정도 크기로 잘라 줄기 부분을 먼저 볶아주세요
매실액 1큰술 하고 양조간장 4큰술 , 후춧가루 반티스푼, 설탕 2작은 술 넣어 간을 해 주세요
살짝 익혀둔 공심채 줄기를 넣어 한번더 볶아주고
청양고추 , 홍고추 1개는 어슷 썰어 넣어 주세요
공심채 잎도 줄기와 비슷한 사이즈로 잘라 넣어 살짝만 익히고 불을 꺼야 향이 살고 숨이 죽지 않게
볶아 주세요
참기름 1큰술 , 통깨 를 조금뿌려 마무리 하시면 완성 입니다
공심채는 비타민 칼슘 ,황산화 효능이 뛰어난 채소 라고 하네요
입맛이 없을때 챙기면 건강을 챙기수 있는 채소 라고 하네요
노가리 볶음
재료 : 노가리 , 맛술 , 매실액 , 다진 마늘 , 후추 , 양조간장 , 생수 ,올리브유 , 대파 , 통생강 , 통마늘
물엿 , 참기름 , 통깨
노가리는 지느러미나 지저분한 부분을 손질하고
꼬리를 잘라내고 3등분으로 토막을 내주세요
맛술 1큰술 , 매실액 1큰술 , 후춧가루 조금 , 다진마늘 반큰술 , 양조간장 4큰술
생수 500ml 기준으로 1/3 정도를 넣어 양념장을 만들어 주세요
프라이팬을 약불에 두고 올리브유를 넉넉히 둘러
1cm사이즈로 썬 대파를 프라이팬에 넣고 파 기름을 만들어 주세요
파기름을 사용하면 노가리의 비린내를 제거 하고 풍미를 더해 줍니다
기름을 낸 대파를 건져내고 불을 꺼 주세요
통생강 1톨, 통마늘 7알을 얇게 채 썰어 주세요
대파 기름에 채 썰은 생강 , 마늘 을 넣고 볶다가
노가리와 양념장을 넣어 중불에 조리듯 볶아 주세요
어느 정도 졸여지면 불을 끄고
물엿 2큰술 하고 참기름 1큰술 을 넣고 통깨로 마무리 해주면 노가리 볶음이 완성 됩니다
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